ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月2日 08:06
國際 國際焦點

「川普演說>奧斯卡」收視率爽贏5% 美媒:坐等推特?

國際中心/綜合報導

美國總統川普2月28日首次在國會發表演說,一改過往形象,收視率超越奧斯卡頒獎典禮。他在會中談論稅改、移民、外交及內政等議題;政壇及媒體大多給予正面評價,但《紐約時報》仍然挑出幾點錯誤。

▲川普提到平抑藥價時獲得滿堂彩。(圖/路透社/下同)

這場國會演說7大電視網總收視率為27.8%,雖然不及前總統歐巴馬的33.4%,但26日晚間的第89屆奧斯卡頒獎典禮僅22.4%。對此,《華盛頓郵報》報導,川普一向很重視收視率,尤其又贏過狂酸他的奧斯卡,搞不好會開心地上推特炫耀。

美國《綜藝》(Variety)雜誌報導,各大電視網的家庭開機率(household rating)分別為福斯新聞(Fox News)6.4%、國家廣播公司(NBC)5.5%、哥倫比亞廣播公司(CBS)4.6%、美國廣播公司(ABC)4.0%、有線電視新聞網(CNN)3.0%、福斯廣播公司(Fox Broadcasting)2.3%,以及MSNBC的2.0%。

根據有線電視新聞網(CNN)與民意研究公司共同民調顯示 ,觀看者有57%給予正向評價、69%對國家未來感到樂觀、將近3分之2表示川普有切中國家優先要務。 。川普這次演說一改過往形象,語調平和、神情嚴肅地談論各項議題。

▼移民禁令受到各方抗議。

移民方面,推出新措施、拒絕讓美國成為極端份子的庇護地,美墨邊界該築牆阻擋移民,但不提費用該由墨國買單;稅改方面,承諾降低企業稅,並且大幅降低中產階級的負擔,但是沒有提到相關細節。

不過,《紐約時報》仍然就演說整理出幾項錯誤,「驅除的是幫派、毒販和犯罪者。」事實上新移民的人均犯罪率比美國土生土長的人還低;「移民法有助於薪資成長。」過多競爭者雖然會讓某些工作的薪水減少,但大多是低技術工作,而且影響不大;「歐巴馬健保正在崩潰。」儘管保費在今年大幅調漲,但可減免的費用也很高,如果貿然廢除只會造成市場不確定性,帶來更大的震盪。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普國會演說收視率奧斯卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

美男一個動作...遭員警連開7..

罕病兒被霸凌 老爸「心都碎了」

山頭一片白茫茫 加州降下9月雪

女記者遭「安倍好友」撿屍不起訴

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

男遭困洞穴60小時!舔石壁水求..

相關新聞

美轟炸敘利亞影片流出 至少5死

美國為了嚴懲敘利亞阿賽德政府發動化武攻擊,對荷姆斯(Homs)城的空軍基地發射約59枚戰斧巡弋飛彈。正當全世界目瞪日呆地看著川普親口證實「我下令射的」時,一名中東網友「@Abo38ai」在推特上公布一支敘利亞人遭飛彈攻擊的影片,畫面顯示敘利亞民眾相當地驚恐。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面