冬季是牛乳盛產期..瑞穗鮮乳卻漲價!網友怒:林鳳營救星

▲瑞穗鮮乳調漲價格約4到6%。(圖/取自瑞穗粉絲團)

消費中心/綜合報導

喜歡喝牛奶的人要哭哭了!統一集團今(3/1)證實瑞穗鮮乳調漲價格約4到6%,然而此消息一出卻引來大批網友反彈,認為冬季明明是牛乳盛產期卻漲價,更怒諷「林鳳營救星出現了!」。

近期因一例一休影響,使各行各業漲聲四起,現在就連牛奶也跟上漲價風波。目前國內鮮乳市場仍由統一穩居龍頭寶座,市占率約有45%,但自2月27日起即陸續傳出其將調漲出廠價格,品項包含瑞穗鮮乳、瑞穗極制低溫殺菌鮮乳,以及瑞穗調味乳系列,漲幅大約4到6%。

統一集團表示,已5年未漲過價,但近年營運成本提高,加上生乳收購價已經連續兩年調升,一直未反映成本,且近年投資牧場的設備多元,為提供友善飼養環境,管理層面包括減少單位面積內的乳牛飼養頭數、乳質生菌數檢測等;因此決議調整售價,目前僅在必要範圍內進行調價,未將全部上漲成本轉嫁消費者。

以瑞穗鮮乳為例,230毫升售價從25元漲至26元、290毫升從32元漲至34元、400毫升則從42元漲至44元;調味乳系列400毫升則從38元漲至40元;極致低溫鮮乳系列,290毫升與930毫升,調價後分別為37元、100元。其中,超商定價整體漲幅最高達6%。

至於其他鮮乳業者如味全、光泉與義美等,均表示目前並沒有針對鮮乳產品調漲售價的計畫。另外,使用瑞穗鮮乳的CITY CAFÉ是否會跟著調漲價格,對此7-ELEVEN同樣回應,目前沒有漲價計畫。

對於瑞穗鮮乳調漲價格,讓不少網友感到相當無言,「牛奶12~3月屬冬期品,沒降就很e04還漲價!」、「冬天是鮮奶的盛產期才對,牛也開始要一例一休嗎?」、「瑞穗太貴就喝林鳳營」、「林鳳營救星現身了」、「台灣鮮奶早就比日本貴了,現在還冬天盛產,還漲?」、「林鳳營要好好謝謝瑞穗」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

買好買滿!台彩加碼8.6億近4年最高

全聯福袋曝光!222名獎項抽法看這

買給女友!小7開賣獨家GODIVA禮盒

明天搶吃!頂呱呱「1斤雞」回來了

牛年命理師帶你全聯掃貨強運整年

美式賣場洗碗精CP驚人網友求代購

出國旅遊減 101高端消費創新高

改版回歸!搶喝整支哈根達斯放進熱拿鐵中

小7福袋開箱!雙重抽358萬瑪莎拉蒂

夜貓子新去處!大魯閣24H不打烊

嚴凱泰驟逝 溫筱鴻哽咽

超夯「斑馬紋口罩」萊爾富搶先賣

小7首家COLD STONE複合店開幕

唐吉訶德加強防疫照樣擠爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面