118人滿級分創新低與報名人數有關 數學英文五標略降

▲學測總級分與各科成績標準一覽表。(圖/點圖可放大,記者莊雅婷攝)

記者莊雅婷/台北報導

今年12.8萬考生中,有118人拿下75級分滿級分,較去年減少20人。大考中心公佈各科五標級分,而5個考科中最難的是數學,有85人0級分,五標都比去年略降一級,英文除底標外,其餘4標也都比去年降一級分,國文、自然與去年差不多。

大考中心分析,滿級分減少原因是因英文和數學兩科分數下降,同時受到少子化影響報考人數降低;考生在數學、英文的表現比去年下滑,發現考生在英文選擇題表現較不好,才導致平均級分下降。

大考中心表示,數學部分這幾年內各個標都降一級分,代表「略為難」,非題目變化大 ,最主要是「今年很基本的題目略少往年」,但題數並沒有增減,「最簡單題目比往年少,是造成級分降一級原因」,然而成績變化有很多原因,不一定都是試題因素。

大考中心也提供的學測成績統計資料,例如總級分與各科成績標準一覽表、五科總級分人數百分比累計表、各科最高及最低分一覽表、各科級分人數百分比累計表、各科成績標準一覽表,供考生們參考。

關鍵字:學測,五標,成績,統計資料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主動伸出脖子圍好餐巾再開動 少爺貓:基本禮儀喵(ФωФ)

生活熱門新聞

再傳亂停車庫!女屋主怒擋去睡覺

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠坐客運上台北 低調座車曝..

蔣月惠薪水幾乎全捐羅騰園

蔣月惠座車曝光 車尾撞凹黏膠帶

消防員含淚尋人 送冰飲小弟弟找..

台灣護理師奪iPhone全球攝..

獨/掏全身120元火場送冰飲!..

蔣月惠曝童年陰影:從沒人看得見..

設局14歲少女 霸凌女:台灣人..

聲援蔣月惠 滅頂發起人號召遊行

蔣月惠直播穿破衣:這個是正義

發函要蔣月惠刪文 網洗版潘孟安..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面