數學5標都比去年降1級分 大考中心:基本題目比往年少

▲學測5標統計資料。(圖/記者莊雅婷攝,下同)

記者莊雅婷/台北報導

今年學測共有118人獲得滿級分(75級分),而5個考科中最難的是數學,有85人0級分,5標也都比去年下降1級分!對此,大考中心表示,這幾年內各個標都降一級分,表示略為難,非題目變化大 ,最主要是「今年很基本的題目略少往年」。

大考中心表示,數學部分,這幾年內各個標都降一級分,代表「略為難」,非題目變化大 ,最主要是「今年很基本的題目略少往年」,因為往年會有一至兩題是國中程度就能作答,今年則是要以高中知識進行解答題,且題數並沒有增減,「最簡單題目比往年少,是造成級分降一級原因」。

大考中心副主任沈青嵩說,今年總級分除頂標外都較去年略降,主要就是因數學、英文比去年略難,但試題都經過專家評估,有時難免會稍失真,但不一定都是試題因素。

另外,今年英文作文為為三張連環圖,要考生想像第四幅可能的發展,寫出一篇涵蓋每張圖且結局完整的故事。大考中心表示,英文作文有9人滿分(20分),較去年大增8人,也創下近5年新高。

關鍵字:學測,數學,成績,大考中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面