數學5標都比去年降1級分 大考中心:基本題目比往年少

▲學測5標統計資料。(圖/記者莊雅婷攝,下同)

記者莊雅婷/台北報導

今年學測共有118人獲得滿級分(75級分),而5個考科中最難的是數學,有85人0級分,5標也都比去年下降1級分!對此,大考中心表示,這幾年內各個標都降一級分,表示略為難,非題目變化大 ,最主要是「今年很基本的題目略少往年」。

大考中心表示,數學部分,這幾年內各個標都降一級分,代表「略為難」,非題目變化大 ,最主要是「今年很基本的題目略少往年」,因為往年會有一至兩題是國中程度就能作答,今年則是要以高中知識進行解答題,且題數並沒有增減,「最簡單題目比往年少,是造成級分降一級原因」。

大考中心副主任沈青嵩說,今年總級分除頂標外都較去年略降,主要就是因數學、英文比去年略難,但試題都經過專家評估,有時難免會稍失真,但不一定都是試題因素。

另外,今年英文作文為為三張連環圖,要考生想像第四幅可能的發展,寫出一篇涵蓋每張圖且結局完整的故事。大考中心表示,英文作文有9人滿分(20分),較去年大增8人,也創下近5年新高。

關鍵字:學測,數學,成績,大考中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

生活熱門新聞

爸爸護身符的秘密 1.5萬人閃..

馬尾妹學貓叫!下體原形遭褲背叛

老公包包有保險套!妻結局神展開

搭捷運有垃圾桶!4屁孩笑打卡G..

前方掉下小包包 騎士打開超驚嘆

暖男買春初體驗 援交妹被搞2小..

假的!LINE送貼圖 2.6萬..

正妹女警 老司機神之眼讓網跪了

買房交給4兒!爸:養大不用給點..

日父白井良一捧遺照 為兒完成單..

母獨拍婚紗!他神P亡父西裝照網..

通勤高捷!驚見小丸子八點檔身世..

3億趴騙她幫忙…24歲新郎下跪..

點木瓜牛奶少冰!店家:不缺這種..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面