6週破10萬人 文青最愛IG熱點「華山teamLab展」94狂


▲〈花與人,不為所控卻能共生-度時如年〉呈現一年四季中花朵盛開到凋落的過程,並受到觀眾的行為舉動影響,不斷地變化。(圖/主辦單位All Content © teamLab Inc.提供)

記者黃采薇/綜合報導

文青、網友大力讚爆的「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」,紛紛在各大社群網站貼出逛展美照,開展6週~每日觀展人數屢創新高,今日(2/10)突破10萬人次觀展紀錄。主辦單位表示,為迎接第10萬名入場的幸運兒,他們特地準備teamLab展限定商品福袋,而贊助單位TutorABC也提供獨家好禮。


▲〈水晶宇宙〉運用數萬顆LED燈結合光影技術,觀眾可以利用網頁程式選取創造水晶宇宙的元素與作品互動,改變宇宙的光影。(圖/記者黃采薇攝)

▲〈彩繪水族館〉將觀眾的創作與互動科技結合,創作出的海洋生物在藍海中悠遊。(圖/All Content © teamLab Inc.提供,版權所有,請勿翻攝)

▲「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」展覽超夯,假日不只親子檔、年輕人也超多,建議民眾早上提前進場,才有時間好好拍美照。(圖/記者黃采薇攝)

被網友譽為秒殺底片的「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」展覽,由日本知名數位藝術團隊teamLab帶來經典創作,充滿互動樂趣的展覽內容,打造視覺效果強烈的光影世界。此回展覽的兩大主題中,《舞動!藝術展》為teamLab藝術創作的集結;《學習!未來の遊園地》讓大人小孩在同一個空間創作,透過創作展現不同個性的數位創意,民眾反應超熱烈,尤其,假日不只親子檔、年輕人也超多,建議民眾早上提前進場,才有時間好好拍美照。


▲華山teamLab展今突破第10萬人次,主辦單位時藝多媒體藝術行銷部總監明濟慈(左)與第10萬觀展民眾陳紹銘同學及朋友(中),以及贊助單位TutorABC營銷總經理黃嘉琦(右)一同合影。(圖/主辦單位提供)

而第10萬名入場的幸運兒,是來自台北的陳紹銘,想趁著寒假與好友一同到華山體驗teamLab,他表示:「今天陪朋友一起來看展,成為第10萬人很驚喜、也很開心!」收到主辦單位及贊助單位提供的禮物後,開心地與一同觀展的好友分享喜悅。


▲「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」開展6週,不只親子部落客狂推,還讓超講究拍照的文青、網美們讚嘆。(圖/記者黃采薇攝)

▲〈超主觀空間〉是運用了日本自古以來的空間認知理論,將遠古、神話裡的動物,以色彩絢爛的「格子畫」方式呈現—宛如一幅巨型日本畫。(圖/記者黃采薇攝)

主辦單位表示,teamLab的創作打破作品框架,將藝術結合數位技術,讓人看見互動科技的再創新,讓觀眾走入藝術中,有別於傳統的靜態展覽,是能用眼睛、雙手共同創作一件件藝術品,以數位影像的方式呈現,彷彿身歷其境、驚喜無限。

為迎接情人節及228連假,主辦單位表示,即日起至2月14日止推出—「限時YAHOO!獨家599元雙人套票」,邀請觀眾揪伴曬恩愛;另外,想一展藝術長才的民眾,2月25日至28日另將舉辦「來!228連假畫畫趣」活動,除能大秀創意外,還能將畫作印製成模型帶回家。

☆展覽資訊

展名:teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地
地點:華山1914文創產業園區東2四連棟BCD館
日期:2016/12/29(四)-2017/4/9(日)
時間:週一至週日10:00~18:00
官網:http://taipei.team-lab.net/
FB:https://www.facebook.com/teamLab.huashan/
洽詢專線:02-66169928 (週一至週五11:00-17:30)


▲〈水晶宇宙〉隨著觀眾的一舉一動而改變,「與科技互動」變成創作的一部分。(圖/All Content © teamLab Inc.提供,版權所有,請勿翻攝)

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大塊頭健身教練狠甩瘦小男巴掌 下秒慘被「一拳KO」倒地求饒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面