自己動手釣!花蓮尚青鹽烤肥鯛魚 老闆一個人顧16個爐

▲超肥美鹽烤台灣鯛,老闆1人顧16個爐忙翻。(圖/東森新聞/下同)

生活中心/綜合報導

花蓮一間20多年的鹽烤台灣鯛魚老店,每到假日或吃飯時間,總是有滿滿的客人,因為這裡很特別,可以讓人在外頭釣魚,然後再請老闆幫忙烤熟,不但好玩又能吃到新鮮食材。

廚房內擺滿爐子,成ㄇ字型,烤架上頭是一尾一尾肥美台灣鯛。外頭客人喊不停,老闆的手也沒停過,一個人就得顧16個爐子,把魚抹上滿滿的鹽,丟上爐子烤,忙得不可開交。老闆說,「這種假日大概賣70至80隻,順順做就好了,做不出來我就不接電話。」

老闆忙到連吃飯時間都沒有,一邊要把魚放上架烤,一邊調整炭火控制溫度,只見整條台灣鯛被烤成焦黃色澤,上頭還殘留著些許鹽巴,架子俐落一翻,美味烤魚上桌。魚身被烤的酥酥脆脆,用筷子劃開,熱騰騰直冒煙,肉質看起來鮮嫩可口,再沾上一點胡椒鹽提味,客人全都吃得很滿意。

除了台灣鯛之外,店內食材全都是當天採買,菜單每日都不同,更有趣的是,這裡不只可以吃魚,還能自己動手釣。老闆表示,「我從60歲開始做,做到現在81歲了。」第二代年輕老闆接手烤魚重任,讓這間店持續飄香。

關鍵字:台灣鯛,烤魚,花蓮,鹽烤,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男客假鈔買春被逮稱第一次... 馬伕暴氣:要報名字還報警?

生活熱門新聞

小黃運將七夕前完婚 浪漫吻植物..

USB孔充手機超NG 這3種充..

帶兒《與神同行》被阻 家長砸店

台女孩製日語短片 日網:好可愛

iPhone 7賣520元 加..

丟支票被要求1600報酬 他怒..

「台中鬼屋」千越大樓4444元..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

網友神解「美廉社」酒超多原因

七夕禮物送老婆 結局卻讓網笑翻

10乘客沒舉手「公車過站」 女..

撞上千萬超跑超怕!部位賠償金額..

女同事「能載我嗎」 網分析2種..

中和喜來登遭冠中國台灣 解約虧..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面