她上大學他當了兵 異鄉偶遇...女大生靜靜「陪站崗」

▲茫茫人海,遇見你,只想陪你多站一會兒。(圖/中國軍網)

大陸中心/綜合報導

南京市火車站16日發生一起「他鄉遇同窗」的溫情畫面,寒假返鄉的陝西大學生趙琪,遠遠看見遠方車站值勤台上的武警是自己的高中同學李興,由於站崗不能說話,趙琪靜靜的站在一旁陪站,一直到自己的火車即將發動,才上車離去。

趙琪表示,兩人都在陝西長大,就讀同一所高中,畢業以後,自己上了南京財經大學,李興則當兵,在武警江蘇省總隊南京市支隊服役。一年以後,兩人在異鄉相逢,趙琪激動不已,但李興正在站崗,不能亂動,也不能說話。

他鄉遇故知、他鄉遇同窗,趙琪相信李興的內心一定也澎湃萬分,他理解軍人值勤站崗的意義,並沒有硬要和李興交流,只是陪著他站在寒風中,默默的在一旁觀察著已經從男孩變成男人的同學,直到半個小時後,火車要開,她才離去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面