領務局line增6大功能 一按就能預約辦護照、即時翻譯

▲領務局的line增加6大功能。(圖/翻攝自外交部官網)

記者翁嫆琄/台北報導

為強化外交部領事事務局LINE官方帳號急難救助功能,外交部領務局19日宣布,已獲LINE公司技術協助提升官方帳號應用功能,新增「申辦護照」、「出國登錄」、「旅遊警示」、「急難救助」、「洽助翻譯」及「旅安知識宣導」6項功能,並於1月20日正式上線。

領務局局長陳華玉指出,民眾可在LINE視窗中預約申辦護照、查詢護照辦理之現場等待人數、登錄出國資料、查詢各國旅遊警示、國際旅遊疫情,並可在對話框中輸入所在位置,查詢最近的駐外館處以尋求協助,另有14種語文之預設緊急洽助訊息譯文以及各國語言即時翻譯功能,使用者亦可在「旅安知識宣導」功能項下接收外交部各項宣導資訊。

為鼓勵新用戶加入領事事務局官方LINE帳號,領務局特別開放前10萬名新加入者可獲得LINE點數,贈送點數活動訂於1月20日上午10點開始,請由LINE視窗點選「其他」、「LINE Points」、於集點活動項下將「外交部領事事務局」加為好友後,即可獲得點數。此前已加入該官方帳號之用戶,將無法獲得點數,LINE平臺在完成10萬名新用戶加入後,將即自動下架贈送點數活動。

領事事務局自104年5月22日設置LINE官方帳號「@boca.tw」,即時發送最新旅遊警示訊息,民眾亦可透過輸入「關鍵字」查詢駐外館處聯絡資訊,以便於遇有急難時聯繫洽助,目前已有超過75萬人將外交部領事事務局加為好友。

外交部領事事務局另訂於1月20日上午10點至下午4點在領事事務局一樓大廳舉辦「金雞報喜賀平安」春節旅安宣導活動,現場將贈送領務局公仔波鴿氣球、春聯及紅包袋;另安排「加好友試手氣」活動,於活動現場將領事事務局LINE官方帳號加入好友者即可參加抽獎,有機會獲得波鴿造型棉花糖與實用旅行用品,民眾可共襄盛舉。

關鍵字:領務局,外交部,line

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

政治熱門新聞

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

王金平、郭台銘搶先到場 ..

即/讓90位日籍官員空等25分..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面