吳敦義宣布選黨主席 王金平送花、國民黨22立委到場挺

記者楊佳穎/台北報導

除了現任國民黨主席洪秀柱、副主席郝龍斌,前副總統吳敦義9日上午也召開記者會,宣布參選國民黨主席;而現場可見,國民黨35席立委中,共有22人現身相挺,包含國民黨立法院黨團總召廖國棟、首席副書記長王育敏、副書記長林為洲、李彥秀等,而人未到場的國民黨立委王金平也送上花籃,祝吳敦義參選黨主席「順利成功」。

吳敦義預告在今日上午10時召開記者會,但在9時40分就提前抵達會場,並與支持者、中常委、立委致意;在黨籍立委部分,有孔文吉、林為洲、陳超明、黃昭順、簡東明、王育敏、楊鎮浯、顏寬恒、馬文君、廖國棟、羅明才、蔣乃辛、徐志榮、許淑華、蔣萬安、許毓仁、鄭天財、陳宜民、曾銘宗、盧秀燕、李彥秀、陳雪生等22人陸續到場。

國民黨立委未到場部分,則有林德福、陳學聖、王金平、林麗嬋、王惠美、柯志恩、張麗善、江啟臣、吳志揚,徐榛蔚、呂玉玲、費鴻泰、賴士葆等13人;其中,王金平選擇送上花籃祝賀,並寫下「祝前副總統吳敦義先生,參選國民黨黨主席順利成功」。

中常委部分,則有江碩平、侯彩鳳等人參加;此外,前台北縣長周錫瑋、前總統府副秘書長羅智強、南投縣長林明溱也都到場致意。

關鍵字:吳敦義,國民黨,立委,王金平,黨主席,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面