為何「鬍鬚張超貴卻倒不了」 神人解答讓網友好佩服!

▲來自鬍鬚張的魔力,在漲價環境下仍生意很好。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

一例一休原本以為只是簡單的勞基法修改,沒想到牽扯整個民生經濟,不少餐飲業開始宣布調漲價格,讓平民百姓們開始叫苦連天。知名魯肉飯鬍鬚張也不畏砲火,勇敢宣布調漲,果然成為矚目焦點。有網友在「批踢踢」上發文,「為什麼鬍鬚張每次調漲都有人想抵制,最後卻沒有在挨罵跟抵制下倒閉?」文末果然引出神人回應,一把點破鬍鬚張的優勢,讓眾鄉民安靜。

神人網友解答表示,每一次鬍鬚張調漲都會有「戰文」出現,但還是老話一句,不爽就不要吃。鬍鬚張和一般魯肉飯店相較之下的優勢如下。

請繼續往下閱讀...

1.環境整潔舒適

廚房開放、大家都看的到餐點從何而來,相較於路邊攤有蒼蠅飛舞,店面有桌椅、冷氣,這些都需要成本考量,有誰大熱天想要在太陽下嗑魯肉飯?

2.中央廚房食材控管

台灣食安問題嚴重,食材都由中央廚房控管,絕對不會看到地上洗食物的情況,或是昨天沒賣完今天繼續努力賣這種事。

3.工讀生薪水可觀

大家都在說薪水低,但是鬍鬚張肯用高於基本時薪來請人,這就夠讓人痛哭流涕了。

4.最重要的是,出事你找得到人負責

路邊攤容易吃壞肚子,上網討拍不成可能還被嗆,路邊攤的品質很難控制,但是鬍鬚張就是連鎖,要吃壞肚子至少還有店家可以負責。

此結論一出果然引發兩派網友迅速成立對戰,一派網友表示,「吃鬍鬚張本來就是吃保障的,路邊比他好吃的很多,但是比他髒的更多。」「外國朋友來會帶到鬍鬚張;不會帶到路邊攤吧。」「乾淨是事實,所以不要問為什麼漲價我還要吃」;另一派反對的網友則表示,「鬍鬚張貴的眾人皆知,根本趁機卡油。」「已經賺夠多了吧,現在還跟著漲。」「小資族已經負擔不起高檔魯肉飯了。」

關鍵字:鬍鬚張,滷肉飯,漲價,一例一休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

長榮總座淚招募200人!交通部..

長榮:超過70名空服員表達想回..

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

酸內勤長相空姐道歉:狗咬我不該..

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

大家都醒了!韓國瑜頒獎3度被嗆

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

7/1新制上路!「8重大措施」..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

罷工100小時!工會放軟連三退

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

《為什麼愛說謊》絕版 出版社回..

律師引法條4點分析長榮罷工不合..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面