2017台北國際書展2/8登場 開展首日開放民眾入場

▲第25屆台北國際書展將於2月8日起在世貿一、三館登場,今年主辦單位以「台灣」為主題規劃讀享時光主題館,與民眾共同分享台灣的閱讀史。(圖/記者洪菱鞠攝)

記者洪菱鞠/台北報導

2017年第25屆台北國際書展將於2月8至13日在世貿一、三館舉行,今年展出期間不僅安排上百場閱讀相關活動,場內還找來藝術家跨界策展,並規劃回顧台灣閱讀史、數位閱讀區、行動書車送愛到偏鄉、現場臉書直播等內容,此外,開展首日下午就開放一般民眾購票入場,並延長至晚間9時,書展基金會董事長趙政岷期望能夠重新喚回民眾對閱讀的熱情。

▲讀享時光主題館將帶領民眾走進時光隧道,陳列早期珍貴的作家出版品,包括瓊瑤小說、余光中詩集。(圖/記者洪菱鞠攝)

為了吸引民眾走進書展,今年主辦單位規劃7大亮點,其中以「讀享時光:我們共同走過的閱讀時代」的理念,設置「讀享時光主題館」取代往年「主題國展」,由文訊雜誌社社長封德屏操刀,呈現台灣從1950年代至今的閱讀發展歷程,該區展覽內容分為「時間年表」、「出版史料」、「珍貴作家物件」三個部分,參觀者將隨著不同年代的重要事件,看到台灣各個時代、各種創作的演化。

趙政岷表示,以往在書展結束時就會同步宣布隔年的主題國,但正好碰上新政府上任,加上書展基金會由新的團隊接手,2016年就已經知道來不及規劃下屆主題國,因此今年便以「台灣」策劃主題館,讓民眾可以回顧台灣60年以來的閱讀時代,而主題館內有46個展攤,展出空間比往年主題國還大。

趙政岷提到,為了讓更多出版同業能夠加入,本屆書展特別調整攤位大小,攤位總數增加10%,今年民眾逛展時將能看到現場有微型出版參與,而對於任何出版社來說,雖然需要有「銷售」支撐,但其實更強調閱讀的風氣,必須把閱讀的熱情重新點燃,讓大家回到讀書這件事,包括好的體驗、和作家互動、好的購書環境,拉回已經跑掉的讀書習慣和生活型態,如此才能讓出版業經營長久。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面