讓中國砸不了大錢收買他國 水牛伯建議台灣用這招打趴

▲聯合國總部。(圖/翻攝自網路)

政治中心/綜合報導

針對聖多美普林西比與我國斷交後,並與中國大陸建交。對此,前行政院長游錫堃繼昨日指出這對台影響不大,還能省下國家預算後,22日上午於臉書再次發表意見,表示「當『中華民國』遭逢雪崩式斷交日,就是『台灣』外交絕處逢生時」。

游錫堃分析,聯合國會員國193個,「台灣」只要編列有國際援助預算,採取願者上鉤的策略,總會有部分國家因財政考慮,期待與「台灣」建交。

以馬政府任內每年所花費的援外預算,平分給二十一個邦交國計算,平均每國每年至少三億以上,中國不可能為封鎖「台灣邦交國」,援助聯合國全部會員國統統有獎達上述數目。

游錫堃表示,台灣只「爭取數國」,中國就必須經年累月「防備百國」,如此在外交上才能主客易位,化被動為主動,化不利為有利。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面