W命案/鴛鴦錠是春藥? 警:就是搖頭丸加K他命


記者柳名耕/台北報導

W飯店在8日傳出郭姓女子飯店開趴後昏迷不治,台北地檢署罕見地針對「過失致死」案件大動作的偵辦,期間還分案調查員警的洩密案件,在19日有媒體披露,驗屍報告中毒品反應含有「春藥鴛鴦錠」。


▲警方表示,所謂鴛鴦錠就是搖頭丸加K他命,不過每個人吃下去的效果都不一樣,能承受的量也不同。(圖/記者柳名耕翻攝)
警方表示,「鴛鴦錠」在2015年第一次被查獲,命名是當時查獲的毒蟲所說,不過根據毒品檢測發現,裡面的成份只有K他命以及搖頭丸,並沒有媒體所稱含有春藥成分。

而K他命的藥用名稱是「中樞神經抑制劑」,可以做為麻醉劑,副作用除了眾所皆知的膀胱纖維外,對腦部也有永久性的損害;搖頭丸早期則是用於抑鬱劑的藥品,服用之後會使精神亢奮,但是副作用卻是脫髮、腎衰竭等症狀。

警方表示,兩種藥品的功能完全不同,加在一起吸食的話,效果都是因人而異,可以確定的是身體很有可能承受不了,且毒販為了吸引毒蟲購買,常常不只加進這2樣毒品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面