Facebook推出檢舉工具、跟假新聞說ByeBye!

記者莊友直/台北報導

Facebook 自美國總統大選後,關於假新聞的議題可說鬧得沸沸揚揚,甚至 CEO 馬克・祖克伯(Mark Zuckerberg)也跳出來闢謠。或許是時勢所逼,臉書於今(12/16)日也推相關工具,藉由第三方機構做新聞認證外,一般用戶也能檢舉相關新聞,但目前台灣尚未實裝。

從 Facebook 釋出的影片可發現,一般用戶可藉由回報問題中,點選假新聞選項做回報,而經回報後的相關動態,則會被 Facebook 演算法重新設定,降低出現在動態時報的優先順序,近能減少曝光,但是否會造成惡意檢舉現象,這點相當值得觀察。

▲在動態的問題回報中,可選取假新聞選項進行檢舉,經檢舉後也會減少此動態曝光的次數。(圖/翻攝自官網)

至於第三方機構部分,只要在參與前簽下守則,就能在 Facebook 中認證並標記假新聞,經認證後不僅會出現警告欄位,且分享時也會再度提醒用戶,目前已有美聯社、Snopes、FaceCheck.org,以及 ABC News 等 40 個機構參與。

▲經第三方機構檢舉的假新聞,也會同步顯示在動態時報中,且分享時也會再度提醒用戶。(圖/翻攝自官網)

Facebook 執行長馬克・祖克伯(Mark Zuckerberg)也表示,臉書雖然只是一間科技公司,也不會主動撰寫新聞,但作為一個全新的公共談話平台,也表示我們被賦予了新的責任,需要讓大眾擁有最有意義的談話,同時也要打造一個告知人們正確消息的平台。

關鍵字:Facebook,臉書,假新聞,檢舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

3C家電熱門新聞

調查/五年內遊戲排行將大洗牌

果粉注意!iPhone X升級..

iPhone XS Max都輸..

新iPhone XS變「整新機..

華碩傳推電力怪獸2代新機

Apple ID登不上?網傳大..

Pixel 3「夜視」PK i..

谷歌:過去一年移除70萬違法A..

ROG旗艦三頻電競無線路由器上..

vivo V11/V11i 7..

甩150MB下載限制!4步驟i..

Apple Watch推(PR..

想在YouTube搜到A片?請..

華碩旗下產品  風光摘下三大歐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面