ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年12月16日 12:25

Facebook推出檢舉工具、跟假新聞說ByeBye!

記者莊友直/台北報導

Facebook 自美國總統大選後,關於假新聞的議題可說鬧得沸沸揚揚,甚至 CEO 馬克・祖克伯(Mark Zuckerberg)也跳出來闢謠。或許是時勢所逼,臉書於今(12/16)日也推相關工具,藉由第三方機構做新聞認證外,一般用戶也能檢舉相關新聞,但目前台灣尚未實裝。

從 Facebook 釋出的影片可發現,一般用戶可藉由回報問題中,點選假新聞選項做回報,而經回報後的相關動態,則會被 Facebook 演算法重新設定,降低出現在動態時報的優先順序,近能減少曝光,但是否會造成惡意檢舉現象,這點相當值得觀察。

▲在動態的問題回報中,可選取假新聞選項進行檢舉,經檢舉後也會減少此動態曝光的次數。(圖/翻攝自官網)

至於第三方機構部分,只要在參與前簽下守則,就能在 Facebook 中認證並標記假新聞,經認證後不僅會出現警告欄位,且分享時也會再度提醒用戶,目前已有美聯社、Snopes、FaceCheck.org,以及 ABC News 等 40 個機構參與。

▲經第三方機構檢舉的假新聞,也會同步顯示在動態時報中,且分享時也會再度提醒用戶。(圖/翻攝自官網)

Facebook 執行長馬克・祖克伯(Mark Zuckerberg)也表示,臉書雖然只是一間科技公司,也不會主動撰寫新聞,但作為一個全新的公共談話平台,也表示我們被賦予了新的責任,需要讓大眾擁有最有意義的談話,同時也要打造一個告知人們正確消息的平台。

關鍵字:Facebook臉書假新聞檢舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

美國即日開放舊機升級愛瘋X計畫

HTC U11 Life官圖與..

索尼新感光元件可拍160公尺路..

庫克:Mac mini仍很重要

5吋雙鏡頭中階機 Nokia ..

蘋果公園是Apple最大的環保..

愛瘋8事件可能原因有三

別等iPhone X了 達人推..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

華為Mate 10 Pro開箱..

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

三星Note 8黑色款即日上市

Apple Watch 3 開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面