ETNEWS > 社會 > 社會 2016年12月2日 12:23

食品假冒摻偽、違法添加都有罪! 最高法院:最重可判7年

▲圖為捍衛食安大遊行。(圖/資料照/記者季相儒攝,下同)

社會中心/綜合報導

最高法院今天上午針對違反《食品安全衛生管理法》相關案件,容易產生是否須查明添加物確定對人體有害,刑一庭庭長花滿堂表示,經40位法官一致通過,未來食品中只要摻有未經中央主管機關許可添加物,或是攙偽或假冒,不過有沒有危害人體,都違反《食安法》,最重可以判處7年有期徒刑。

富味鄉混油案,日前遭智慧財產法院認定只涉及犯詐欺罪,食品衛生管理法方面無罪,經過檢察總長提起非常上訴,最高法院今天審理違反《食安法》相關案件,花滿堂表示,最高院認定智財法院適用法律有錯誤, 經列席的40位法官一致通過,未來食品中只要摻有未經中央主管機關許可的添加物、或有「摻偽或假冒」 都算違法

花滿堂提到,若有上述行為,都違反《食安法》第49條第1項,最重可以處以7年有期徒刑,得併科罰金8000萬元以下,不過此項決議是否會影響到頂新案魏應充的審理結果,最高院則沒有表示意見,該案目前上訴台中高分院審理中。

關鍵字:食品違法添加頂新魏應充最高法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

3子女2遭打死1猝死!恐怖夫妻..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面