婦人選最愛八里渡船頭投河 警勸轉念想澈悟棄輕生

記者孫曜樟/新北報導

王姓女子日前與家人發生口角爭執後,獨自到最愛的八里渡船頭景區欲投河,當其走至河面時被趕到的員警拉回岸,經員警苦口婆心安慰;並勸她轉念想人生大不同後,王女終於回心轉意澈悟且放棄輕生念頭,隨後其女兒前來接她回家則是不斷感謝警救回媽媽。

警方表示,蘆洲分局龍源派出所警員張朝欽、林哲宇日前凌晨4時30分許執行巡邏勤務時,接獲勤指中心通案指稱八里渡船頭有民眾跳水,員警趕到現場發現一名女子已進到水中,2人馬上將人從水中拉回岸邊,並安撫女子情緒,最後在張員苦口婆心下女子才終於卸下心防開口說話。

她表示自己姓王,今年55歲,因患有憂鬱症再加上與家人起口角才會離家出走,最後選擇最愛的八里渡船頭想結束自己的生命。張員隨後開導她人生的路總會遇到障礙,如果能跨越就能看到美麗的風景,換個角度、轉個念頭想人生會不一樣,王女才恍然大悟決定放棄輕生念頭。

王姓婦人負氣離家選最愛的八里渡船頭欲投河,警趕到拉回岸勸轉念想想阻悲劇,王女澈悟喜獲重生。(圖言己者孫曜樟翻攝)

員警隨後將她帶回所內安置,查詢資料發現她已被列為失蹤人口,立即其通知女兒前來領回,王女在離去前感謝員警的勸說,說她會更加努力面對未來的人生,女兒也不斷感謝警方即救回媽媽。

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面