金鑛咖啡拼轉型!手沖+莊園精品豆、全台16間店上市


▲金鑛咖啡近期拼轉型,除了在新門市導入手沖服務,同時引進15種莊園精品咖啡豆。(圖/業者提供,下同)


記者徐恩樂/台北報導

愛喝咖啡的民眾口味越來越刁,莊園產的咖啡豆種和烘焙法已成為新趨勢,金鑛咖啡也跳脫平價路線,引進15種精品咖啡豆挑戰高端市場,包括藝妓藍標、耶加雪菲等,同時提供手沖服務,展現一杯咖啡多元的風味與層次。

金鑛咖啡目前共推出7款淺焙、7款中淺焙、1款深焙的精品咖啡豆,其中像是來自巴拿馬翡翠莊園的「藝伎藍標」、衣索比亞的「耶加雪菲」,以及「巴拿馬-巴魯火山」等15款,每半磅價格從320元~1200元,近期咖啡展一天最高就賣出上百包,即日起在全台16間門市限量販售。

業者表示,全台已有58間門市遍及北中南,展店十分迅速,同時計畫年底在台北開設咖啡觀光工廠,全力將品質、豆種服務潮多角化經營,另外,金鑛9月份之後拓展的門市皆導入手沖服務,依照豆種和風味特性不同,每杯價格落在50元~150元不等,統計店內人氣排行,第一名是「耶加雪菲-科契爾」喝起來帶有淡淡花香與絲滑的喉韻,再來則是「巴拿馬-巴魯火山」口感較為紮實。


▲金鑛手沖咖啡價格落在每杯90~150元之間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面