地方 地方焦點

工作積極助人無數 三分局安順所員警獲選績優人員

▲台南市警三分局長戴崇贒,表揚受理民眾報案服務態度績優人員吳爵宏。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警三分局安順派出所警員吳爵宏,平日工作積極熱心,服務民眾事蹟豐碩,獲選台南市警局105年7月至9月受理民眾報案服務態度績優人員(分局級),三分局全體員警同感榮耀,並由分局長戴崇贒公開表揚。

警方說,今年7月15日凌晨,吳員巡邏期間獲報,北安橋上有人要自殺,趕赴現場發現,梁姓婦女坐於橋墩上,作勢跳河自殺,並自稱已吞下50顆安眠藥,見員警到場,口中還唸唸有詞稱:「你們現在救我,我等一下還是選別條橋跳!」。

員警見其手中仍握有不明藥物,不敢掉以輕心,一方面婉言勸說梁婦,另一方面立即通報消防局救護車到場協助,經過一番努力,梁婦才回到橋上,惟仍不願意上救護車,員警遂以半勸說半強迫方式,終於將梁婦送上救護車,送醫治療。事後調查,梁婦患有重度憂鬱症,平日與家人感情不睦,才意圖輕生。吳員處事認真,積極搶救民眾生命安全,阻止一樁可能發生之憾事。

吳員另於8月22日晚間獲報安南區安順橋上有人要自殺,經趕赴現場發現2名男子在現場拉扯,員警阻止雙方拉扯行為時,其中1名男子突然跑向橋墩另一側,作勢跳橋輕生,吳員立即快步跟上,將該男子一把抓住並壓制在地,阻止其跳橋輕生,惟男子口中仍喃喃自語道:「你們不要拉我,不要救我」等語,員警見男子精神狀態極不穩定,多次試圖強行掙脫,意圖輕生,員警不敢大意,立即通知救護車到場協助。經查該男子因債務問題及種種因素導致當日酒後情緒極不穩,而意圖以跳橋輕生方式來解決問題。

此外,吳員於9月23日早上巡邏行經安南區頂安街526巷口,見一女子單獨行走,似心不在焉,即主動上前詢問是否需要協助,經查該侯姓女子103年即遭通報為失蹤人口,員警趕忙將女子帶返所查處。侯女表示,她遭通報失蹤期間皆居住於友人家,期間亦曾與母親聯繫,並不清楚自己被丈夫通報協尋,案經吳員辦理撤尋後,並將此事轉知其家人。吳員處事認真,主動關懷民眾並順利找到失蹤人口。

戴崇贒分局長鼓勵員警,秉持積極正向態度,對於警察工作懷抱熱忱,視民如親,努力不懈維護治安、保護人民,對於吳員本次能夠獲獎甚表肯定,並藉此鼓勵同仁以為標竿。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

水溝出現一隻手 男採藥抗疫受

桃園開設11處社區臨時採檢站

小黃不熟路況讓友人酒駕釀1死1傷

落實5大防疫措施 台東即日起加強稽查

奇美食品贈送南消天下第一包

屏東漁業廢棄物回收寫下歷史新頁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面