ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 17:50
地方 地方焦點

肯定金山寺守護市民 林智堅贈「澤厚民豐」匾額

▲新竹市長林智堅致贈開台金山寺「澤厚民豐」匾額。

新竹振道記者 林彥斌 /新竹報導

農曆九月十九適逢觀世音菩薩出家日,新竹市開台金山寺19日舉辦平安戲、閹雞比賽和提供素食料理,吸引許多民眾參加祈福,新竹市長林智堅致贈開台金山寺「澤厚民豐」匾額,並與金山寺主委鄭茂灶、議員劉聲正、曾資程以及多位里長也向金山寺菩薩虔誠參拜,祈求菩薩保佑新竹、護佑台灣。

林智堅致贈「澤厚民豐」匾額,感謝金山寺守護新竹市民,肯定金山寺不但作為市定古蹟,更是科學園區守護神,他與鄭茂灶主委也虔誠行禮,向菩薩祈求國泰民安、風調雨順。

林智堅強調,金山寺是科學園區最重要的守護神,每年更辦理許多公益活動,包括發放愛心白米、協助清寒家庭、提供急難救助金和國高中獎學金等,是穩定社會的溫暖力量,因此,今日特別贈送「澤厚民豐」匾額,向金山寺表達感激。

金山寺作為地方重要信仰中心,是客家文化發源地,1853年由地方仕紳合建「香蓮庵」,由於香火鼎盛,後重建為開台金山寺,現被列為國定三級古蹟,是新竹市非常珍貴的文化資產。

「市政工作沒有最好,只有更好。」林智堅說,感謝金山寺對社會的貢獻,以及對市府的支持,市府團隊會與里長們共同努力,一起守護新竹市民,創造更好的城市。

關鍵字:金山寺贈匾林智堅厚澤民豐觀世音菩薩出家日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

臺中電廠火警竄煙 網:火力全開

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

姜太公聖誕 邱姓宗祠推出六韜舞

台中空地改建停車場補助380萬

台東縣府參加東京世旅會推觀光

「警界任容萱」救父子跳樓獲獎牌

魏嘉賢東京有樂町 宣傳馬拉松

高雄車站公車轉運站11月要by..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

相關新聞

林智堅、高島宗一郎相見歡

台、日「最年輕市長」相見歡!新竹市長林智堅訪日行第二天,今(19)日上午拜會福岡市長高島宗一郎,由於兩人同為「六年級生」,加上首次角逐市長就當選,一碰面就打開話匣子,從彼此年紀,聊到市政危機處理,新竹市長林智堅也親邀高島宗一郎市長訪問新竹市,他願意擔任導遊親自導覽,氣氛相當熱絡。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面