ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 11:38

台灣家庭在美車禍一死兩傷 外交部:傷者情況已穩定

▲台灣家庭在美國發生嚴重車禍。(圖/翻攝自KOLO新聞)

記者翁嫆琄/台北報導

根據外媒報導,一對台灣夫妻和女兒赴美國度假時發生車禍,妻子不幸傷重身亡。外交部19日表示,目前傷者情況穩定,已轉入普通病房,駐處會繼續提供必要之協助。

根據報導,16日下午3時左右,來自台灣的72歲曾姓男子開車載著妻女於內華達州塔霍湖(Lake Tahoe)附近,疑似失控滑出車道撞上路邊大樹。曾太太送醫後傷重不治死亡,曾先生和女兒則無生命危險。

外交部指出,舊金山辦事處在當地時間 10月16日晚間接獲本案相關緊急求助電話,由於事故地點距離舊金山約4個多小時車程,駐處當時先緊急聯繫當地僑領及慈濟志工就近了解情況並安撫當事人,隨即於17日上午派員趕往協助。 目前傷者情況穩定,已轉入普通病房,駐處會繼續提供必要之協助。

關鍵字:車禍美國外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

阿扁親自去全代會?陳致中表態

世大運如何成功?柯文哲說出12..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

最新統計!去年國人平均壽命80..

蔡英文將啟動憲改 提12大面向..

3萬網友反對赦扁:錢先繳回來再..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

有共識並不保證特赦扁能成功?

2018選戰 柯文哲認有總統選..

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

張花冠籲張明文檢討:他停我就停

相關新聞

冒雨騎車載醫師兒 撞小黃1死1傷

台南一名母親捨不得在北部當醫師的大兒子凌晨4點得搭計程車,也想早點看到兒子,幫他省下計程車費用,特地冒雨騎11公里到台南火車站接兒回家,沒想到回程中,疑似天雨視線不佳,半路和計程車碰撞,騎機車的母親送醫後不治,後座的兒子大腿骨折,親戚得知後,也相當不捨。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面