進軍家庭客廳!Facebook開放Apple TV與Chromecast投射

記者洪聖壹/台北報導

Facebook 在穩固直播、影音內容江山之後,下一步果然是家庭客廳市場。今天宣布將開放所有用戶可以用手機、平板、電腦等設備,直接投射到電視上面,開放平台包括蘋果公司旗下的Apple TV電視盒與 Google 公司旗下的 Chromecast,換句話說,支援的平台,就同時包括 iOS、Android 的行動用戶。

多螢幕、跨平台應用,最早其實是 Google 公司所提倡,該公司為了串聯旗下 Chrome瀏覽器、當時的 Google+ 社群與 Google Play 等平台,倡導跨平台、多螢應用,Google I/O 2014 期間,Google 在發表 Android TV 時,更邀請包括台灣開發商雷亞等全球開發者,見證跨平台應用的「奇蹟」。

時過境遷,也不過兩年的時間,多螢幕、跨平台應用比比皆是,全球最大的社群平台Facebook,為了穩定並拓展其用戶黏著度,當然不會放過這大好時機。

從 Facebook 的官方新聞資料來看,他們還是以人為出發,希望人們所關心的好友動態、覺得有趣的影片,或像是學習怎麼烹調美味的餐點、最新的競選新聞、直播內容等等,都可以藉由投射到大螢幕,和家人分享、一起討論。

Facebook 表示:「我們正在打造人們想要的影音體驗,我們持續觀察人們希望他們如何、以及在那裡觀看,他們在 Facebook 發現的影片,然後提供給他們不同選擇。」

也因此Facebook推出讓 Facebook 內容投射到電視的功能,只要家裡擁有 Apple TV 或者是 Chromecast,然後透過手機/平板/電腦上的 AirPlay、Google Cast 功能,然後在個人動態的右上角就可以把影音內容投放到電視去,過程中如果想要切換別支影片,也可以輕鬆進行切換。

Facebook此舉,無疑讓已經每下愈況的電視平台,更加雪上加霜,或甚至因為進一步擁抱社群平台,而造成其他傳統平台也積極在變化,而最終的受眾─人類,似乎也將因此改變了生活作息。讓人已經搞不清楚,究竟是科技,在改變傳統,還是科技,在取代傳統。

關鍵字:Facebook,Apple TV,Chromecast

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

影/最接近iPhone新模型機..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

消費者平均換機週期延長至33個..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

Android Q正式命名「A..

iFixit拆解Galaxy ..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面