地方 地方焦點

桃園市宋屋公園籃球場建天幕球場 重建平鎮棒球場

▲桃園市政府興建宋屋公園及重建平鎮棒球場.(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦2日進行「宋屋公園籃球場興建天幕設施可行性評估」場地勘查時表示,市府規劃一區一座天幕球場,平鎮區的第一座天幕球場設置在新勢公園,預計105年11月完工;第二座天幕球場則設置在宋屋公園籃球場,增加里民活動空間。

鄭文燦說,宋屋公園天幕球場總經費600萬元,同時一併完成周邊設備更新修繕及夜間照明,並訂定管理辦法,完成後可作夜間、風雨球場,白天也可以打太極拳、練外丹功,甚至舉辦小型活動,增加里民活動空間。

鄭文燦指出,平鎮棒球場原本每年需花費1至2千萬整修,經常修修補補造成資源浪費,因此決定重建,在市府積極向體育署爭取下,重建經費從原先的7800萬增加到1億4000萬元,規劃新建棒球場、室內練習場和射箭場。此外,全桃園武術運動最盛行的地方就在平鎮,因此即將於今年底動工的平鎮國民運動中心,會設置武術教室,預計107年竣工。

關鍵字:宋屋公園,天幕球場,平鎮棒球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面