中風翁「腳跟懸空快走」八卦山1年3失蹤...巧合10天內尋回

社會中心/彰化報導

彰化縣一名73歲陳姓老翁,7日騎腳踏車出門即未返家,警消調閱監視器,發現他步入八卦山區後就失蹤,家屬擔心是被「魔神仔」牽走,13日動員警義消約60人、2隻搜救犬搜山。離奇的是,這已經是八卦山不到一年第3起失蹤案,風水師指出,老翁曾中風走路不穩,如今卻健步如飛,且腳跟還稍微提高,很不尋常。

▲彰化陳姓老翁7日步入八卦山區失蹤,警消13日動員約60人與搜救犬搜山。(圖/彰化縣消防局提供/下同)

陳翁本月8日生日,家屬本來要幫他慶生,未料前一天出門後就沒有消息。警方調閱監視器畫面發現,陳翁把騎腳踏車停放在文化局,接著走到龍涎北路盡頭一線天,隨即不見蹤影。陳翁身高約160至164公分,穿著白色與粉色相間條紋上衣,7、8年曾經中風,但從影像可見他「走路比平時快很多」,加上目前正值農曆7月,家屬擔心是被魔神仔牽走。

「你稍微看他腳尖,他腳跟有稍微提高了,這真的被魔神仔牽的沒錯。」地理風水老師蒲慶峰說,「日據時代的時候,有冤枉被殺死的,死後得到那個地,是妖氣的地方,那就形成這些妖魔鬼怪。」八卦山區不到一年發生3起老人走失案件,前2起地點和月初陳翁的失蹤處,直線距離只有3公里。

去年11月,發生2起老婦走失案,一名63歲老婦失蹤一個多禮拜被尋獲遺體,另一名77歲黃方金珠阿嬤,失蹤7天找到人,身體虛弱。命理師猜測,老翁失蹤處很可能和黃老阿嬤失蹤地點差不多,建議往下找,「再下去那個地方,再往下面的時候,靠近民俗村的附近那邊,比較有找到的機率。」

風水師說以民俗角度而論,魔神仔下手對象不分男女、有老有少,而且都有共通點,「腦神經衰弱的或是腦神經系統架構比較差的,這都容易去犯到,老人家機率高」。

根據八卦山這一年來發生的失蹤案來看,巧合都在10天內就會找到人,陳翁月初失蹤,目前已經達7天,搜救人員百人搜山,究竟失蹤原因和「八卦山區陰氣重」有無關聯就不得而知。

關鍵字:彰化,八卦山,魔神仔,陰氣,日據,風水,失蹤,老翁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面