最倒楣騎士!才付850元拖吊費領車…男停紅燈抓怪又被罰

北市一名男子才剛從拖吊場付了850圓領回機車,沒想到停紅綠燈時又因玩寶可夢被警方開單,連警方都虧:最倒楣騎士。(圖/示意圖,記者周宸亘攝)

社會中心/新北報導

手遊《精靈寶可夢》(Pokémon GO)6日登台,吸引不少玩家跑上街頭抓怪,但也卻因為太瘋而影響了交通安全,新北市樹林警方7日還開出首張罰單。北市一名羅姓男子,今(7)日下午6時騎車在市民大道停紅綠燈時玩寶可夢,當場被警方開單,追問之下他才剛去拖吊場領回機車付了850元,現在又吃了張千元罰單。

羅男向警方表示,日前他因為機車違停被拖吊,自己才剛去拖吊場領回愛車,付了拖吊費和保管費等費用共850元。當他準備騎車回家時,途中行經市民大道、中山北路口東往西方向,正好遇到紅燈停下,結果自己一時手癢,就拿出手機來抓怪,卻沒發現旁邊正好就有員警在執勤。

一旁的警方發現羅男,當場將他攔下開了1千元罰單。當他們知道羅男才剛付完850元的拖吊和保管費用時,也忍不住的調侃他是「最倒楣的寶可夢騎士」。因依照《交通管理條例》,一邊騎車一邊使用手機,騎士會被處以1千元罰鍰;若是汽車駕駛則是3千元。

樹林分局稍早才對一對邊騎車邊抓寶可夢的情侶開出首張罰單。當時這名粘姓騎士載著女友行經樹林區博愛街與博愛一街路口停等紅燈,粘男綠燈時左轉,但卻只以單手握著龍頭,另一隻手明顯正在操作手機,另外後座的女友也同樣在操作手機,當場被員警攔下開單取締。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面