蔡政府在颱風夜做這件事! 洪慈庸怒了:根本是突襲

▲時代力量立委洪慈庸。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

尼伯特颱風在7日晚間從台東直入,衛生福利部食藥署也在當晚用新聞稿公布恢復加拿大牛肉進口,遭質疑是黑箱作業。對此,時代力量立委洪慈庸不滿地表示,此舉被大眾認為根本是「突襲」,一夜之間恐怕讓許多民眾都對政府的「溝通」失望了。

洪慈庸13日在臉書表示,「最會溝通的政府」,是新政府給全民的承諾,不過最近加拿大狂牛症疫區牛肉進口台灣的案件,卻在尼伯特颱風來襲前夕突然通過,社會嘩然,被大眾認為根本是突襲,一夜之間恐怕讓許多民眾都對政府的溝通失望了。

洪慈庸說,做了一些資料調查後,她發現相關公開的會議紀錄根本沒有重點摘要,風險評估報告也都僅以加拿大當地法規為主。而去年食藥署、防檢局等單位組成查核小組前往加拿大查廠,但是查了哪些廠?飼料來源的追蹤?外界都只知道查了5家,而今天的專案報告裡則是連寫都沒有寫到。

對於食藥署態度篤定表示加拿大進口牛肉「沒有問題」,洪慈庸指出,中間的辦理、決策過程,都讓外界霧裡看花。雖然食藥署先前曾向黨團說明,但相信有許多委員辦公室是跟她的辦公室一樣,是到加牛拍板定案之後,才終於有人員來報告,甚至在下班之際還突然跑來抽換說帖,讓人不解,都已經通過了,卻連資料都沒有準備好。

洪慈庸表示,未來輸進台灣的牛肉廠商是否全都合格?檢驗標準為何?對安全有沒有把握?民眾才剛聽到「加牛」,竟然就已經通過了,不管對食品安全多有信心,至少都該做好對大眾的資訊揭露。新政府引以為傲的「溝通」,真的該好好檢討。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,洪慈庸,加拿大,牛肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面