RoBoHoN機器人電話開場!夏普新機AQUOS P1天價返台

記者洪聖壹/台北報導

如同先前預告,被鴻海併購的夏普,稍早帶著旗下新機AQUOS P1 宣布重返台灣。該款手機配備 5.3 吋 1080P 螢幕,搭載高通 S820 處理器,而且不支援台灣 4G 全頻,售價新台幣20,990元,但是價格卻逼近三星 Galaxy S7 edge、宏達電 HTC 10等旗艦手機。

AQUOS P1配備 5.3 吋IGZO螢幕,解析度只有 1080P,雖然比現有 1080P 螢幕顯色狀況都還好,但是仍遠不及配備雙曲面 2K 螢幕的三星 Galaxy S7 edge,以及配備 QHD 螢幕的 HTC 10。

硬體效能上,AQUOS P1配備高通 Snapdragon 820,2.2GHz 處理器,記憶體 3GB,主鏡頭 2260 萬畫素,採用RICOH GR 光學認證,光圈 F1.9,內建OIS防手震與快啟快拍等特色,電池容量 3000mAh,內建指紋辨識、IP58防水防塵功能,該款手機無論外型與順暢度整體都還算吸引人。

然而該款手機在台灣仍有相對弱勢,該款手機僅支援台灣 1800(B3)與 900(B8)的頻段,僅支援中華電信自家2CA,不但無法支援中華電信、遠傳電信的 3CA,就連台灣大哥大的 2CA 載波聚合也無法支援,網路技術上相對弱勢,無法迎合台灣多數用戶需求。

而在建議售價方面,AQUOS P1 更打出突破 2 萬元的高空價,售價新台幣 20,990 元,預計 7 月 15 日上市,做為其夏普重返台灣的第一支手機來說,宣誓意味遠比整體手機競爭力還要高。不過市場傳出,接下來,該公司還將推出RoBoHoN機器人電話與 5.5 吋的 AQUOS M1,反而比起AQUOS P1,還要受到消費市場期待。

關鍵字:夏普,Sharp,AQUOS P1,AQUOS,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

全國電子屏東店Apple Sh..

Apple Card並非人人拿..

爆料又一發!iPhone新機L..

iPhone於9/10發表 可..

舊手機不只能二手拍賣 超實用7..

Apple Card被開箱測試..

FB上互搜就變...「建議好友..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

6個聚會必玩App讓你超嗨翻全..

Tumblr新東家重申「色情禁..

Sony A9G搶攻高端OLE..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面