Facebook測試全新功能 貼文可自動翻譯成44種語言!

▲facebook,將提升翻譯功能。 (圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

為了降低語言隔閡,臉書公司(Facebook)近日開始測試一項翻譯新功能,未來不同語言的貼文,可自動轉換成使用者習慣的語言,讓用戶瀏覽更加方便。外媒報導,臉書今年已針對企業品牌、名人或是粉絲專頁用戶,推出多語發文功能,未來將拓展至一般用戶。

據《Wired》報導,臉書近日測試一項最新翻譯功能,讓用戶能以多種語言撰文,使用者也能依照自己習慣的語言瀏覽,至少可翻譯成44種語言。舉例說明,若發文者以英文撰文,世界各地追蹤者可自行選擇語言,中文用戶可立即看見中文版、日文用戶可看見日語版貼文。

報導也指出,透過這項翻譯功能,有助於讓用戶的貼文,讓更多人看見,也能降低語言造成的誤解與隔閡問題。據悉,該功能已在年初釋出給企業品牌、名人及粉絲專頁,未來可望拓展至一般用戶,讓粉絲及追蹤者再也不怕看不懂貼文內容囉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面