公開透明!北市創新舉 5局處首長親上電台接民眾叩應

▲北市研考會主委曲兆祥27日將上電台與民眾面對面。(圖/本報照)

記者張暐珩/台北報導

台北市長柯文哲自減少受訪頻率後,轉而要求市府各局處積極對外發言。因此台北市政府推出新舉,將從6月27日到7月1日,一連5天邀請市府局處首長接聽民眾叩應,27日由研考會主委曲兆祥首先上場,28日由觀傳局長簡余晏接棒,29日、30日、7月1日分別是資訊局長李維斌、社會局長許立民談和發言人林鶴明出席。

台北市觀傳局表示,臺北電臺一直以來持續在頻道中探討市民最關心的議題,包括交通政策、道路工程、打造優質教育環境、客家族群融合、文化與田園城市規劃等,陸續專訪多位臺北市府局處首長,邀請全民一起參與公共事務,響應柯市長推動的開放政府、公開透明理念。

27日將由研考會主委曲兆祥打頭陣,說明臺北市研究發展考核業務的全面規劃;28日由觀光傳播局長簡余晏闡述舊城區觀光與河岸音樂季推動目的,還有大家關心的世大運行銷規劃;29日則由資訊局長李維斌聊建構智慧城市願景;30日由社會局長許立民將與大家談友善托育補助服務;7月1日則由人稱市府化妝師的發言人林鶴明登場,讓大家聽聽發言人角色的甘苦談。

市政即時通全都在臺北廣播電臺FM93.1、AM1134「早安臺北晨」節目,除了收音機之外,聽眾可以利用電臺官網www.radio.gov.taipei收聽,或是用手機下載「愛台北」APP點選進入「臺北廣播電臺」。

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:柯文哲,簡余晏,曲兆祥,台北電台,林鶴明,許立民,李維斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面