大陸「長征七號」火箭首飛! 發射全程600秒圓滿成功

▲大陸自製「長征七號」火箭發射成功!(圖/翻攝自新華社,下同)

大陸中心/綜合報導

中國大陸新一代運載火箭「長征七號」於25日晚間8時整在海南文昌航天發射場點火升空,發射全過程約600秒,在8時10分左右結束。發射過後603秒,載荷組合體與火箭成功分離,並進入近地點20萬公尺、遠地點39萬4千公尺的橢圓軌道,象徵著「長征七號」運載火箭首次發射圓滿成功。

大陸《新華社》報導,「長征七號」運載火箭為2級結構,捆綁四枚助推器,全長53.1公尺,起飛質量597噸,近地軌道運載能力13.5噸,採用了液氧煤油發動機等新技術,是綠色、無毒、無污染的新一代中型運載火箭;火箭的成功發射,也代表著大陸在與航影育的發展又更進了一步。

據了解,這次發射旨在驗證「長征七號」運載火箭的設計正確性和各項性能指標,並同時考核海南文昌航天發射場係統執行任務能力,及檢驗工程相關係統間的協調性和匹配性。此外,「長征七號」搭載多用途飛船縮比返回艙等載荷,將開展相關技術試驗。這是長征系列運載火箭的第230次飛行

報導同時指出,海南文昌航天發射場是全新建設的低緯度濱海發射場,具有生態、環保、開放的鮮明特點;它的建成投入使用,將進一步提高中國航天發射能力,也將優化大陸航天發射場的總體布局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面