台南消防副中隊長酒駕被逮 竟求警「不要為難自己人」

▲莊姓男子酒駕發生車禍後不斷強調自己是消防員,也不配合調查。(圖/東森新聞,下同。)

社會中心/台南報導

台南市消防局一名莊姓消防副中隊長17日晚間酒駕失控衝撞路旁機車,警方到場處理時他便搬出自己的頭銜,聲稱「自己人不要為難自己人」,並拒絕酒測、抽血,作筆錄時也非常不配合,訊後依公共危險罪嫌被送辦。

警方表示,17日晚間獲報成功路與海安路口發生車禍,便立即到場處理,沒想到莊男自稱消防員,是「自己人」,不願酒測;將莊男帶回派出所作筆錄時,無論是問其學歷還是前科等基本資料,他通通回答隨便,最後才又改口說更改,並要求在他回答的每一句筆錄後方簽名批閱,甚至發現警員打錯字,就要求筆錄要重做,一直到搞到18日清晨5時許才順利將莊男送到拘留所。

▼台南市政府消防局。

有目擊民眾表示,酒駕男子告訴警方他是消防副中隊長,要求員警讓他走,即便警員帶他到衛福部台南醫院抽血,也不願配合抽血,強調自己在消防局服務18年,辛苦搶救無數人命,一直拖到凌晨才願意抽血,換算酒測值高達1.05。

對此,台南市消防局指出,莊男身為消防員卻不知自重,不僅酒駕危及其他人車安全,更有損眾多打火弟兄建立的優良消形象,實在令人憤怒。該局當天也下午會召開考績委員會從嚴議處,並討論 是否比照員警酒駕起訴停職處分。

▼車禍現場狀況示意圖。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面