鄰居曾幫拿備用鑰匙開門 消防員再次救老翁不用急破門

▲消防隊員找到備用鑰匙開門。(圖/嘉義市政府警察局提供)

社會中心/嘉義報導

嘉義縣政府消防局日前獲報有民眾摔傷在家裡需要救援,但抵達現場後發現大門深鎖,原本要按原則破門而入,但剛好有隊員日前才到同一地址進行救援,當時是由鄰居翻出藏在屋外的鑰匙開門,便試著尋找,結果真的發現鑰匙,開門搶救。

消防局16日晚間接獲報案,指稱大業街一處民宅有民眾摔傷,但沒辦法自行開門尋求協助,便立即派員前往,同時有隊員想起15日才剛到同一個地方進行救護,並稱當時是鄰居將老翁置放於屋外某處的鑰匙取出,才順利進入,因此抵達現場後便試著尋找鑰匙,還真的找到,因此順利入屋,沒有將大門直接破壞。

救護人員入內後發現翁倒臥客廳椅子旁地上,無力自行爬起,所幸其意識清楚、除肢體疼痛及腰痛外,並無大礙,並協助聯絡家屬處理,沒有發生遺憾。消防局也提醒,鑰匙置於屋外雖讓本次救援得以順利進入,但難免有風險,民眾仍需多加留意安全;獨居老輩應常關心其身體狀況,如有異常也應即時查看,必要時也可協請消防、警察單位協助。

▼消防車到場畫面。(圖/嘉義市政府警察局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面