淹水後配電盤受損.. 桃機二航廈供電不穩「跳電跳不停」

▲桃機因淹水配電盤受損,二航廈跳電狀況頻傳。(圖/東森新聞)

記者賴文萱/台北報導

桃園國際機場經歷6月初的一場雷雨,淹水慘況被批外界批為國恥。連日來狀況頻傳,14日晚間20時餘分,二航廈南側又發生跳電情形,行李作業轉盤作業受影響。桃機表示,因原配電盤及變壓器淹水受損,已緊急採購更新整組設備,過渡期間將加強電力負荷監控及維修。

請繼續往下閱讀...

▲桃機二航廈因供電系統不穩,跳電頻傳。(圖/東森新聞)

桃機14日晚間又出現跳電狀況,影響範圍為第二航廈南側報到櫃檯行李作業轉盤,少部分報到旅客經調度後移至北側櫃檯作業,其他出、入境航班不受影響。經機場公司派員緊急巡檢搶修,電力約於20分鐘後復歸。

桃機表示,經查原因為第二航廈原配電盤及變壓器因本(6)月2日淹水受損,導致供電負荷不足及糸統不穏定,機場公司已緊急採購更新整組配電盤,近期內即可安裝完畢,過渡期間,將加強電力負荷監控及維修作業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面