實測/自拍神器再升級!智慧人臉辨識美顏效果超自然

記者陳涵茵/廈門報導

美圖公司旗下兩款主打新機M6與V4s已於美圖手機發布會上同步亮相,採用美圖獨創的M-Face人臉辨識及M-Color高級色彩技術。其中,美圖M6拍照手機更首次採用大數據學習研發的「美顏黑科技」,宣稱將成為目前市場上功能最強大的美顏自拍手機。

▲女神Angelababy為美圖首席顏值官。(圖/記者陳涵茵攝)

美圖M6手機規格為,5吋螢幕大小、3GB記憶體與64GB容量,搭載2.0GHz八核心處理器,可支援指紋辨識系統,採用獨家UltraBattery省電技術,出門在外可放心拍照一整天。除了內建官方主打的美顏自拍功能,前後搭載2100萬畫素的Sony IMX230高畫素鏡頭,美化相片同時自然不失真,讓每張照片都經得起放大檢視。

▲超大弧面玻璃為手機增添質感。(圖/記者陳涵茵攝)

此外,搭配獨立的Socionext(原富士通)Milbeaut影像處理器及雙圖像引擎,搭配前鏡頭的補光燈,讓用戶即使在燈光昏暗的情況下,也能拍出完美照片。

中國網紅拍照實測(室內昏暗燈光)

(左)使用美圖M6拍攝,(右)使用iphone 6s拍攝

▲美圖M6在昏暗燈光下依然能清晰拍出美照。(圖/記者陳涵茵攝)

美圖M6手機為首款採用美圖獨創的M-Face人臉辨識與M-Color高級色彩技術的智慧手機,M-Face是一套專為亞洲人研發的人臉辨識系統,共有171個定位點,搭配M-Denoiser高畫質降噪技術,讓臉部邊緣細節也能完美呈現。據了解,美圖官方已研究多達2百萬張的亞洲女生臉孔圖像,建立一套強大的人臉資料模型,拍照時能針對臉部進行精準對焦。

▲美圖V4s背面採皮革設計。(圖/記者陳涵茵攝)

同時,升級M-Beauty極智美顏技術,不同的用戶臉孔將和美圖資料庫大數據進行比對,替每個人客製化最適切的美顏方案,與好友一同拍團體照時,人人都能呈現最美樣貌。

▲現場開放民眾試拍。(圖/記者陳涵茵攝)

▲kitty貓正版授權聯名M6手機共兩色。(圖/記者陳涵茵攝)

目前市面上美圖M6手機標準版有月光白與櫻花粉兩色,官方定價2399人民幣(約1萬1995台幣),同時也推出了Hello Kitty特別聯名版,官方定價2599人民幣(約1萬2995台幣)。美圖V4s手機標準版提供極光白、薔薇粉、薄荷綠三種顏色,定價為3499人民幣(約1萬7495台幣),雅致版定價為4399人(約2萬1995台幣)民幣,官方尚未公佈台灣地區定價與上市計劃。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面