2025年擬停售汽油車 現實版鋼鐵人:挪威真是了不起!

▲挪威可望在2025年全面禁止汽油車,Tesla創辦人Elon Musk可樂歪了。(圖/翻攝自Elon Musk推特)

國際中心/綜合報導

電動車被認為是未來汽車界的趨勢,最近挪威政府正在推動一項法令:從2025開始,全面禁售汽油車,如果通過,就會成為全世界第一個制定此法令的國家。消息一出,有「現實版鋼鐵人」之稱的美國電動車大廠Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)也在Twitter上稱讚「挪威是個了不起的國家。」

根據《Electrek》報導,挪威是第一個設置Tesla充電站的歐洲國家,目前國內汽車有24%是電動車,比例居世界之冠。該國四個主要政黨正為禁售汽、柴油車的法案達成共識,最快能在2025年實施。但是這項消息還沒被完全證實,據了解,挪威左派政黨對外宣稱已確認,但是右派政黨卻表示尚未確定。

如果消息屬實,最開心的莫過於馬斯克了。而除了挪威以外,其他國家如荷蘭也正推動2025年前全面禁止汽油車,而印度也希望在2030年達到這個目標。如果挪威通過法令,相信其他國家會跟進,電動車市場競爭也會更加白熱化。

關鍵字:電動車,挪威,Tesla,特斯拉,鋼鐵人,汽油,柴油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大港你贏了」台語怎麼唸?  滅火器譙柯文哲:X你娘

國際熱門新聞

正妹慶生 遭人注射約會強暴藥..

用LINE落伍!年輕人逃離:菜..

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

澳洲辣模爛醉賞空姐一掌換21年..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

熱帶氣旋重創非洲3國 增至75..

養老金4萬5活不下去 74歲嬤..

山不轉真路轉!橋道「ㄈ字形」外..

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

千萬藍寶堅尼失控撞爛 車主落淚

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

她遭好友出賣 3年接40名老爸..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

死老鼠內器官全無 只剩違禁品

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面