男孩美術館惡作劇放「黑框眼鏡」 遊客駐足欣賞還猛拍照

TJ Khayatan在展間把自己的眼鏡放在地上,沒想到人們都駐足觀賞起這件「藝術」。(圖/翻攝自twitter @TJCruda,下同

國際中心/綜合報導

藝術是甚麼?來自灣區(the Bay Area)的17歲男孩TJ Khayatan日前到舊金山現代藝術博物館(SFMOMA) 參觀,卻在眾多專心欣賞作品的人群中產生了這個疑問。於是他突發奇想,將一副眼鏡隨意擺在地上,想看看人們會有甚麼反應,沒想到,許多人都駐足觀賞,甚至討論起這件「藝術品」想傳達的意義。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲一副簡單的黑框眼鏡。

根據《BuzzFeed》報導,TJ Khayatan表示,他和朋友們原想輕輕鬆鬆看場展覽,不過,晃了一圈後,開始覺得有些無趣(some pieces fell flat),「一開始我們對展間裡的作品和畫作印象深刻,但某些『藝術』就沒那麼吸引人。」他舉例說,像是一條擺滿動物的灰色毯子就很讓人疑惑,「人們真的覺得這東西很讚嗎?」

▲看著眼鏡的人們心裡或許在想,「這件作品是要表達近視的人沒眼鏡很不方便嗎?」

於是,這群年輕人決定在展間地上擺一副眼鏡,並躲到一旁,想看看人們對這「藝術品」有甚麼反應,不料,才過幾秒,就吸引了一群人聚集觀賞,有人還拿出專業相機拍了好幾張照片。

好作品多拍幾張。

這讓TJ Khayatan感到很有趣,便拍下群眾「欣賞藝術」的畫面分享到推特上,短短2天就吸引4.7萬讚和4.3萬個分享,網友們紛紛留言說,「這就是為甚麼我恨藝術」、「現代藝術就是蠢」、「去撿眼鏡的時應該超尷尬,而且還要裝沒事」、「嗯,這是一場行為藝術」、「這作品完美詮釋了大眾的盲目。」

▼這作品真的很深奧。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面