520/慶典後是挑戰 蔡英文:台灣的好不會輕易被擊倒

▲總統蔡英文。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

記者翁嫆琄/台北報導

520國宴今晚7時在萬豪酒店舉辦,總統蔡英文致詞時特別感謝所有出席慶典的貴賓,還重申,台灣是個好地方,這裡的美好值得我們去發掘,「如果台灣偉大,不是因為有我,而是因為有你們大家」;她還說,慶典之後,明天就是新挑戰的開始,「台灣的好,不會輕易被擊倒」。

蔡英文晚間6時50分左右與副總統陳建仁夫婦一同抵達現場,與上午的白西裝外套有所區別,蔡英文選擇以往常穿的黑色系套裝出席國宴。而她於台上發表詞時,首先感謝在場外賓、部會首長、民代、業界人士等,並要求大家持續督促新政府,讓她能達成改革的承諾。

同時,蔡英文強調,台灣是個好地方,這裡的美好值得我們去發掘,且永遠充滿驚奇,能夠得到台灣人民託付領導這個國家,是她最大的榮幸。她重申,如果台灣偉大,「不是因為有我,而是因為有你們大家」。

蔡英文也勉勵自己,慶典之後,明天就是新挑戰的開始,「我們會全力以赴,因為我們相信,台灣的好,不會輕易被擊倒」。

另外,蔡英文也談到上午就職大典的唱國歌橋段,很多人聽到後發覺並非以往熟悉的曲調,這是來自屏東的地磨兒國小合唱團,他們唱出排灣族的語調,很多人在那一刻都濕了眼眶。她認為,這樣的安排,讓大家再一次感受到這塊土地歷史及精彩文化,就是台灣帶給世界最好禮物。

最後,蔡英文與陳建仁、總統府秘書長林碧炤及外交部長李大維等人一起上台,一同向在場貴賓舉杯致意 。蔡英文走下台後,還特別先走到前總統李登輝的座位致意,李登輝也開心站起來與她握手及敬酒,氣氛十分和諧。

▼總統蔡英文向前總統李登輝致意。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!人肉撞上擋風玻璃 無照男「高速過彎」撞碎機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面