蔡英文總統上班了! 林佳龍:點亮台灣從今天開始

▲蔡英文接下總統之章。(圖/翻攝自直播畫面)

政治中心/綜合報導

中華民國第14任總統蔡英文20日正式就職!在宣誓就職之後,蔡英文陪同卸任總統馬英九步出總統府,現場觀眾傳來掌聲與笑聲。而台中市長林佳龍今天一早就在臉書PO文表示,「點亮台灣,就從今天開始」。

林佳龍寫道,「早安520!前進總統府!台灣第三次政黨輪替,第一位女總統就職典禮。點亮台灣,就從今天開始!」

而這篇PO文短短時間就吸引大批網友按讚留言,有人說「小英總統加油」、「 水啦!第一位女總統終於就職了」、「值得紀念的大日子」、「小英總統加油,市長加油」。

今天約9點09分左右,蔡英文自立法院院長蘇嘉全手中依序接下中華民國之璽、榮典之璽,以及總統之印暨總統之章,接著現場在0911分宣布,宣誓儀式完成,蔡英文、陳建仁已經正式就任。蔡英文也成為中華民國歷史上首位女性總統。

關鍵字:蔡英文,總統,就職典禮,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面