遠雄要300多億不合理 北市廉委會不贊成大巨蛋合意解約

▲北市廉委會不贊成北市府與遠雄就大巨蛋合意解約。(圖/記者季相儒攝)

記者張暐珩/台北報導

台北市政府3日下午召開廉政委員會,廉委王小玉受訪時指出,當出大巨蛋設計師劉培森因為沒預算,找上遠雄董事長趙藤雄,劉表示蓋蛋要花85億,趙只願意用50億,因為觀念不合解約,就法律上標應該作廢,並重新招標,北市府為何讓趙繼續變更設計;另外,遠雄當初花50億蓋蛋,卻跟北市府要300多億,非常無理,因此廉委會不贊成合意解約。

王小玉指出,當初劉培森設計的大巨蛋沒有旅館、百貨等商業設施,且很適合做棒球用途,趙藤雄後來換設計師、換設計圖,將大巨蛋往前擠壓,導致1壘與3壘被消除,蛋體也不是橢圓形,留下來也不能打棒球,為甚麼還要留蛋。結果北市府沒有重新招標,還讓遠雄繼續變更設計,20年內量體不斷增加,當初花50億蓋蛋,最後遠雄卻跟北市府要300多億,非常無理、便宜還賣乖,所以廉委當然不贊成合意解約。

台北市長柯文哲被問到廉委會不贊成大巨蛋合意解約一事,並未表示看法。對於前立委沈富雄在臉書寫到大巨蛋應復工的看法,柯對此仍舊沒有回應。

►►台北市更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面