綠營地方首長第一槍! 彰化縣長魏明谷反瘦肉精美豬

▲彰化縣長魏明谷。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

美豬爭議持續延燒!立法院社會福利及衛生環境委員會2日通過臨時提案,嚴禁瘦肉精美豬進口。民進黨籍的彰化縣長魏明谷早上在縣議會面對議員質詢時也指出,他在擔任立委時,就反對開放含瘦肉精的美豬,現在立場也不曾改變,如果未來新政府要開放,有機會會向蔡英文表達看法。

彰化縣議會2日開議,面對議員質詢美豬議題,魏明谷在會中表示,從當立委時期就反對含有瘦肉精的美豬進口,現在雖然當上縣長,立場依舊沒改變;他也提到,彰化縣一直在推動健康豬,一是不含瘦肉精,二來沒有不當用藥,目前已有102戶養豬戶經過彰化健康豬的認證。

魏明谷還表示,台灣積極爭取加入TPP貿易組織,但遭遇到美國強大貿易談判的壓力,這雖是中央外交部與經濟部所屬的職權,但身為彰化縣長,他的立場反對美豬進口,也呼籲國人都能支持彰化健康豬。

▼魏明谷反對含瘦肉精美豬進口。(資料照/記者李毓康攝)

Live!【ETtoday直播國會現場】

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面