波音787引擎空中結冰熄火 美FAA:緊急召修

▲波音787夢幻客機採用的引擎設計不良,可能造成空中失去動力。(圖/資料照/聯合航空提供)

國際中心/綜合報導

美國聯邦航空管理局(FAA)22日發出聲明指出,波音787客機的引擎可能在高空中發生結冰問題,將導致發動機熄火,嚴重影響飛安;由於全球共有29家航空公司176架客機使用該引擎,FAA已下令波音公司緊急維修,以防止飛行途中突然失去動力。

據美國有線電視新聞網《CNN》報導,今年1月29日一起波音787客機在飛行途中發生一具引擎突然失靈的意外,調查後發現787客機使用的通用電氣(GE)新型引擎設計不良,容易造成小冰塊聚積在引擎扇葉,造成引擎異常摩擦震動,導致發動機在飛行途中失去動力,並有可能無法重新啟動。FAA要求各航空公司150天的時間解決引擎問題。

通用電氣發言人甘迺迪(Rick Kennedy)表示,只需要磨除發動機中一部分結構,使得扇葉有更多的運轉空間即可解決問題。他強調一具引擎大約只需要16小時的簡單維修及可完成,無須移除引擎。

波音787是目前波音公司設計最先進的客機,暱稱「夢幻客機」,使用碳纖維複合材料取代傳統的鋁材質,使其比競爭對手更加省油,航程也更長,有利於全球拓展新航線。

▼波音787-9 星際大戰R2-D2彩繪機降落台北松山機場。(圖/記者林育陵攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面