微波爐加熱滷蛋...他咬一口竟然「爆炸」 嘴唇燙白了

▲點了一顆5元滷蛋,咬一口竟爆炸。(圖/東森新聞/示意圖)

大陸中心/綜合報導

大陸四川一名楊姓男子到西安出差時,在肉夾饃店買了一顆滷蛋,沒想到剛用牙一咬,竟「嘭」一聲爆炸,飛濺的蛋黃弄傷他的嘴唇。

根據《三秦都市報》報導,楊男在肉夾饃店吃早餐時,花了5元買了一碗豆腐腦和一顆滷蛋,沒想到,他拿起滷蛋剛一咬,只聽「嘭」的一聲,滷蛋炸開了,蛋黃飛濺到胸前和嘴唇上,當時只感到上下嘴唇都被炸麻木了,趕緊就醫治療。

肉夾饃店運營部經理魏先生說,因為當時滷蛋是涼的,服務員就放進微波爐裡加熱,雖然時間不長,楊男吃時卻發生爆炸。楊男上下嘴唇有些紅腫,內側黏膜也都被燙白了。

微波爐熱滷蛋為什麼會爆炸?西安市第九醫院燒傷燙傷科主任肖後安解釋,水煮蛋是由外向內傳導熱量,而微波爐運用電磁波導熱,對雞蛋內外同時進行加熱,內部因無法散熱而迅速升溫,到一定時候就會發生膨脹並爆炸。

如果一定要用微波爐加熱雞蛋,一定要先用竹籤在雞蛋上戳洞,以便散發熱能。不僅是雞蛋,像罐頭、牛奶瓶等密封的食物都不能直接用微波爐加熱。另外,像栗子、土豆等乾燥固體,一旦放進微波爐中,內部熱量釋放不出來,也會像爆米花那樣發生膨脹和爆炸。

關鍵字:滷蛋,,雞蛋,炸傷,炸彈,炸蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面