地方 地方焦點

榮膺全國模範勞工 劉美霞為竹市爭光

▲劉美霞女士執業之餘,參與義勇交通警察大隊,長期積極參與新竹市警察局交通疏導工作。

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市政府勞工處今(22)日表示,新竹市汽車駕駛員職業工會會員代表劉美霞女士,榮膺全國職業勞工組的模範勞工,將接受行政院長張善政頒獎表揚,總統也將召見嘉勉。新竹市與有榮焉,訂於4月27日(三)下午2時30分在文化局演藝廳舉辦「幸福五一『勤奮奉獻‧感恩有您』」表揚大會,隆重表揚包括劉女士在內的2百位模範勞工,感謝他們在各工作領域的努力與貢獻。

新竹市長林智堅肯定模範勞工堅守工作崗位、努力不懈的態度,值得社會各界學習。勞工處特別恭賀新竹市汽車駕駛員職業工會會員代表劉美霞女士,劉女士經勞動部評核後,榮膺全國職業勞工組的模範勞工,4月26日將接受行政院長張善政頒獎表揚,4月27日早上由總統召見嘉勉,並獲獎金及出國參訪學習。

劉女士從事計程車業及加入工會服務年資逾12年,因服務熱忱,擔任幹部至今。95年間經交通部獲評為優良職業汽車駕駛人,執業之餘,參與義勇交通警察大隊,長期積極參與新竹市警察局交通疏導工作,維護本市交通安全,不遺餘力,風雨無阻,全年無休,屢獲市府及竹市警局獎狀嘉許及肯定讚揚。參加工會服務期間,98年榮膺上級單位總工會模範勞工,並於去(104)年獲選為新竹市模範勞工,今(105)年更上層樓,榮膺全國職業勞工組的模範勞工,實為本市之榮耀。

新竹市勞工處長黃錦源表示,為表彰勞工朋友在各領域的努力與貢獻,市府每年舉辦模範勞工表揚活動。今(105)年五一勞動節表揚活動,訂於4月27日(三)下午2時30分在文化局演藝廳舉辦「幸福五一『勤奮奉獻‧感恩有您』」表揚大會,將表揚當選全國模範勞工1人及新竹市模範勞工12人、各工會團體推薦模範勞工154人、模範庇護員工6人、模範外籍勞工20人、績優勞資爭議調解7人,總計表揚8大類,200位模範勞工及16家優良事業單位。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面