8台人遭遣送大陸 時代力量譴責肯亞:離譜錯誤!

▲時代力量黨團。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

針對23名台灣人在肯亞獲當地法院無罪判決,其中8名卻遭強制遣送至大陸,時代力量11日發出聲明表示,他們感到非常憤怒且遺憾。雖然台灣與肯亞沒有邦交,雙方互動理應依循國際慣例,不應出現如此離譜的錯誤,時代力量在此呼籲肯亞政府,尊重台灣主權及國際慣例,讓台灣人民順利回到自己的國家。

時代力量表示,大陸在過程中不斷施壓肯亞,以及技術性干擾台灣,如此無所不用其極的綁架台灣人,無異蔑視國際慣例及基本人權,更讓台灣與大陸所簽訂包括司法互助等各項協議形同具文,令人憤怒,也對此表達強烈譴責。

時代力量指出,在這樣危急的時刻,為了共同捍衛台灣人民的尊嚴及安全,他們願當政府的後盾,讓外交部、法務部及陸委會等相關單位能對肯亞與大陸表達最嚴正的立場,不僅要讓8名遭遣送大陸的台灣人能夠儘速平安返台,更要確保仍停留在肯亞的15名台灣人順利返家。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面