承認了! 林昶佐:沒死刑的社會是我長年理想

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

投票結果

12708898.44%
20171.56%

總計 129105 票。

▲時代力量29日上午召開記者會。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

內湖女童遭割喉攻擊死亡,再掀起「死刑存廢」的議題!早已宣稱自己支持「廢死」的時代力量立委林昶佐28日受訪時,因為避談「廢死」議題,引發外界熱議;他在29日受訪時顯得格外謹慎,全程念稿演出,他表示,第一時間辯論死刑存廢,很容易會變成在宣洩自己的情緒,他也承認,一個進步、安全且沒有死刑的社會,是他長年的理想。

林昶佐致詞全文:

昨天事情發生的瞬間,我們整個辦公室充滿了悲痛與憤怒。尤其事後又知道被害女童的家庭跟我們有著共同的朋友,震驚更難以平復。身為立法委員,我們強忍著沈重心情,盡力思考,如何讓發生巨變的被害家屬能得到應有的保護並捍衛他們的權益。

如同兒童權益促進協會王薇君會長所說的,這類悲劇,死刑並沒有起到效果,我也認為,第一時間去辯論死刑存廢,會模糊了焦點,應先照顧被害家屬的傷痛,去想怎麼保護他們,不是一味聚焦在支持或廢除死刑,否則,很容易會變成只是在宣洩自己的情緒,消費了被害人及家屬。

一個進步、安全且沒有死刑的社會,是我長年的理想。無論抱持什麼理念,我知道台灣社會每個人看到這悲劇,都感到巨大的哀痛。我了解死刑存廢目前有很大的爭議,但也有很多支持或反對死刑的雙方都已有共識的改革方向,例如保障兒童權益、安全環境的打造、無差別殺人犯罪研究與預防、強化被害人及家屬權益、冤獄錯殺的防止與平反...等等。

這些改革我們應該一起努力來推動,而不是每次在事件過後,又只剩下民間團體們無助地孤軍奮戰。面對這樣的悲劇,我們不能遺忘,要持續推動整體環境的改善,才能從根本上解決問題。

 
時代力量記者會回應內湖女童斷頸案!(GG)

時代力量記者會回應內湖女童斷頸案!

Posted by ETtoday筋斗雲 on Monday, March 28, 2016

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:林昶佐,廢死,時代力量,內湖,女童,死刑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

普悠瑪協調會插胸斜坐 王世堅:..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

陳其邁將參選黨主席

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

丁守中能否當市長 1年內有答案

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

陳其邁:任何工作都盡心盡力

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

蔡柯會釋善意 會面選北門有原因

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

韓流美食 500碗肉燥飯大放送

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面