影/隨機殺人重演 林昶佐避談「廢死」:盼檢方嚴謹辦案

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

內湖女童遭割喉,你「支持殺小孩唯一死刑」?

投票結果

12710798.44%
20181.56%

總計 129125 票。


▲時代力量立委林昶佐。(資料照/記者賴映秀攝)

記者徐政璿/台北報導

台北市內湖區4歲女童遭割喉攻擊死亡,再掀起「死刑存廢」的議題!早已宣稱自己支持「廢死」的時代力量立委林昶佐28日受訪表示,他感到非常難和憤怒,也希望大家不要再去打擾受害者家屬;媒體追問立場是否繼續堅持廢死?「我覺得這個問題盡量就…我就不回答到這麼細節的問題」。

林昶佐表示,對於社會發生這樣的悲劇,「我感到非常難過,也感到非常憤怒」,也希望社會大眾跟媒體朋友給受害家屬一個空間,不要在再去打擾,「我們也強調非常希望檢調在這個時候可以嚴謹辦案」。

立場是否繼續維持廢死?林昶佐說,他強調的是整個國家在刑法制度的改革,不是只針對某一部分,包括進一步保障兒童權益、社會治安、受害者權益,台灣相較於先進國家,還有一塊很大的進步空間。

廢死之後更難推動?林昶佐表示,他不單就其中某一項討論,應該要朝整體大方向努力,怎麼要讓台灣不要再發生這樣的悲劇,「都是需要改革的」。媒體追問立場繼續堅持廢死?林昶佐說,「我覺得這個問題盡量就…我就不回答道這麼細節的問題」。

至於國民黨立委王育敏提案,擬將故意殺害12歲以下孩童者處死刑或無期徒刑一事,林昶佐說,還沒收到詳細內容,所以不多做評論,若之後收到,時代力量也會討論。

▼林昶佐受訪談女童割喉案。(圖/記者賴映秀攝)

 
林昶佐談內湖女童割喉案

@林昶佐 曾主張廢死,聽聽他怎麼說 (Nini)

Posted by ETtoday筋斗雲 on Sunday, March 27, 2016

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面