讀台大是原罪? 網友怒「你們被賦予最多期待」引論戰

生活中心/綜合報導

台大攝影社因為臨時取消訂餐讓餐廳老闆女兒淚訴「真的氣不過」再度登上媒體版面,儘管事後教授立即帶學生登門道歉,也賠償金額,卻澆不熄網友的怒火。PTT27日就出現一系列「讀台大是種原罪」的討論串,內容講述只要是台大學生,無論做什麼事都會被放大檢視,引起網友熱議。

從台大登山募款事件到餐廳取消訂餐事件,只要是「台大學生」出事,就會引起網友怒轟。台大登山事件時,他們提出「3相信1保證」,更在企畫書中直言「不可否認地,我們之中的許多人,在未來將扮演臺灣 社會中影響力重大的角色。」,讓網友砲火更猛烈。

這次發生了訂餐臨時取消事件,有部分人就反問「最好是其他大學生沒做過」,就讓網友在PTT上發問,自己身為台大學生看到(這則新聞)很難過,他們出去玩本來就跟台大沒關係,卻因為是台大學生被放大檢視,她想問,被罵固然是自找的,但唸台大真的就像網友說的那麼不堪嗎、是否就是種原罪?

請繼續往下閱讀...

▲去年台大登山募款引起社會熱議,今年再度因為臨時取消訂餐引爆「讀台大是種原罪」的討論。

此篇討論出來後立即引發熱議,有網友就說,為什麼不需要被放大檢視?台大身為最高學府,拿到社會上最多從納稅人來的資源,你們有想過「為什麼只有你們能享用嗎?」不是因為你們有所貢獻,僅是因為你們比較會讀書,如果你們沒有良好的人品基礎,身為既得利益者,你們憑什麼享用資源,也不要說,「這是我努力,跟你們沒關係」。

也有人提出數據,在教育部「5年5百億」的經費下,光是台大就拿下上百億,如果你們認為不需要對社會負責,那就拿給別的學校;但也有人反擊,個人品德事件延燒到學校本來就是不公平的事,不要再戰台大了!

關鍵字:台大,Albee,原罪,宿營

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

生活熱門新聞

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

醫師、律師同婚登記 父母祝福

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

漢光演習 國一彰化段22時起封..

5kg痛風麵線!龍蝦+8種海鮮..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

一圖看懂鋒面雨區 週二晨低溫2..

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面