借了就還不完 當鋪吸血運將600人受害

▲張姓主嫌專挑缺錢計程車運將借款,還用GPS監控運將行蹤。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

運將討生活辛苦誰人知,又遇上吸血當鋪,簡直苦不堪言。一名運將向地下錢莊借款,金額不多大約15萬,但從2011年至今已經還了近40萬元,還是沒還完,原來地下錢莊負責人張姓男子偽造借款帳冊,15萬多了20萬,加上利息,要求運將得再還46萬元,甚至逼運將年邁母親簽本票作保。台北市刑大偵二隊2日逮捕張姓主嫌及其女友、成員共6人,初步清查已經有600名運將受害。

警方追查,48歲張姓主嫌為天道盟不倒會成員,和陳姓女友在北投大業路開設當鋪,但其實是經營地下錢莊,專挑需錢孔急的計程車運將,以月息7.5借款,若有運將無力償還,便強逼向張嫌旗下車行租計程車,再巧立名目、偽造帳冊,債務越積越多,並且在計程車上裝設GPS,監控運將行蹤。再還不前,就由成員押人恐嚇暴力取財。

警方2日兵分10多路,在台北市北投、彰化、嘉義等地,將張姓主嫌等共6人逮捕歸案,並且查扣帳冊、催繳紀錄、GPS等相關證物,全案依組織犯罪、恐嚇取財等罪名,移送地檢署偵辦。

▲警方查扣偽造帳冊、催繳記錄等證物。(圖/記者楊佩琪翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面