遭下毒?800隻鴿口吐黏液、眼流血死在聖索非亞教堂廣場

▲▼哈爾濱索菲亞教堂的廣場鴿從臘月開始,近800隻鴿子「離奇」死亡。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

哈爾濱聖索菲亞教堂廣場有1200多隻鴿子在一個月內陸續死了800多隻,多數死掉的鴿子嘴角都有黏液殘留,眼邊也有明顯的血跡,引起當地居民和外地遊客對禽類疫情的猜測和恐慌。哈爾濱市官方表示,廣場鴿的死因雖然尚未確定,但已排除是重大疫病導致死亡,初步懷疑可能是食物引起死亡,警方已進行深入調查。

鴿子飛到一半就頭朝下掉到地上,抽搐一下就死掉了。」飼養廣場鴿的趙姓養鴿人表示,他在1月2日第一次發現有400隻鴿子忽然死亡,案發後他立刻報警,並且把死掉的鴿子送到動物檢疫部門進行檢測。接連幾天,從1月11日、31日到2月2日也都有鴿子忽然死掉,這4次一共死了800多隻。

趙先生表示,根據他多年的經驗判斷,哈爾濱冬天氣溫非常低、病菌少,並不是鴿子患病的高發季節。哈爾濱市畜牧獸醫局的工作人員也表示,經過檢驗、剖檢鴿子的屍體後,可以排除因重大疫情導致鴿子死亡。市局的工作人員將5隻鴿子的臟器送到黑龍江省的動物衛生監督所做進一步檢驗,結果相同。因此,初步懷疑可能是由於食物引起的。

據了解,廣場規定「嚴禁遊客用自帶食品私自餵食」,但還是經常有人自帶食物餵鴿子。廣場管理部門已加強保安巡邏,防止遊客私自餵鴿子。

位於中國黑龍江省哈爾濱市道里區的聖索菲亞教堂(Софийский собор)是遠東地區最大的東正教教堂,現已闢為哈爾濱建築藝術館,不再行使宗教功能。外來遊客到此地遊玩,除了欣賞教堂以外,通常也會購買鴿糧,餵鴿子、拍照留念。

至今尚未找到鴿子死亡的原因,對於這突如其來的怪象,大陸網友也紛紛表示意見:「肯定是有人下藥了,唉,現在的人啊,良心都讓狗吃了,鴿子礙你什麼事了?下此毒手?」「我看和空氣質量脫不了關係,哈爾濱那邊重工蠻多。國家就是對排放要求下不了硬指標,要是說哪個工廠排放超標負責人立刻槍斃,那就沒那麼多污染了。」「應該是鴿子跑周邊陽台上拉屎,住戶下藥毒死了牠們。」「嗯,國足難道在附近水池洗腳了?

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:哈爾濱,黑龍江,聖索非亞教堂,廣場,鴿子,屍體,死屍,800隻鴿子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面