2016美總統大選 希拉蕊選情告急 民調首度落後桑德斯

民主黨兩位總統參選人,桑德斯首度在民調上壓倒希拉蕊。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

2016年美國恐總統大選,兩大黨的初選進行得如火如荼,正當各方把焦點聚焦在共和黨和川普(Donald Trump) 之際,其實民主黨兩位參選人希拉蕊(Hillary Clinton)跟桑德斯 (Bernie Sanders)的競爭更是激烈。

福斯新聞台(Fox News)公布最新的全國民調結果顯示,希拉蕊已經喪失了一直領先的優勢,目前只有44%的支持率,落後桑德斯的47%。

這次是桑德斯首度在民調上壓倒希拉蕊。 民主黨定於本周六(20日)在內華達州舉行黨團會議,此時候傳出民調落後的消息,對希拉蕊十分不利。桑德斯的全國支持率,由一月份的37%躍升至目前的47%,而希拉蕊的支持率則已經由49%下跌至44%。

希拉蕊一直被視為穩奪民主黨提名的頭號大熱門。去年夏季的支持率一度拋離桑德斯46個百分點,兩個月前仍然領先22個百分點,但隨著初選戰幕正式揭開,形勢出現大逆轉,讓人始料不及。

民調專家安德森說:「民調結果清楚顯示,希拉蕊的領先差距愈縮愈小,但桑德斯的支持率卻持續上升。此消彼長。從愛荷華州黨團會議及新罕布什夏州初選結束後,形勢轉變的速度更加快。」

分析結果指出,本來支持希拉蕊、但「變心」支持桑德斯的人,以年輕人、 藍領及白人佔多數。桑德斯提出的「免費唸大學心」的政見,壓倒性的擄獲年輕人的支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

路口對撞…嘉義女噴飛亡!轎車駕駛納涼滑手機 警揪「兒替酒駕父頂罪」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面