無痕視窗都是騙人的? Chrome、微軟瀏覽都被記錄下啦

▲你也是Chrome、Microsoft Edge使用者嘛 ?(圖/取自Youtube,下同)

科技中心/綜合報導

你也是Chrome或者Microsoft Edge無痕視窗(瀏覽)的愛用者嗎?原先以為自己的瀏覽記錄很安全,但現在有人發現,其實都有嚴重漏洞!也就是說,如果你看了色情網站,記錄也會被保存下來,對此Google回應,「不會處理這個問題。」 Microsoft則是說,「會調查相關狀況。」

首先是Chrome無痕視窗留紀錄的問題,據《The Next Web》報導, 多倫多大學工程系學生的安德森( Evan Andersen)在玩「暗黑破壞神3」遊戲時,幾個小時前看色情網站的紀錄卻突然出現了!事後他發現是NVIDIA 的 GPU 驅動程式沒有徹底清除記錄,隨後他還設計程式,讓狀況回復,不過Google得知後表示,「不會修正,因為本就不是為同電腦的不同使用者設計這功能。」

而大家對Microsoft Edge的無痕瀏覽可能比較陌生,雖然有點不一樣,但它的「InPrivate 瀏覽模式」一樣號稱不會留紀錄,卻出現類似狀況,據《extremetech》報導,研究員辛格(Ashish Singh)發現,「InPrivate的網路快取檔案,卻可以在用戶硬碟中還原,甚至能夠查看特定用戶的紀錄。」對此Microsoft 則回應,「會盡力調查這問題。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面